Rendimento: 2 tortas médias (servem até 6 pessoas)
Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

Massa
300 gramas de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga sem sal (gelada e bem picada)
125 ml de iogurte natural

Recheio
375 gramas de iogurte natural
200 gramas de ricota fresca (passada pela peneira)
150 gramas de queijo prato (ralado no ralo grosso)
200 gramas de presunto cozido (fatiado e bem picado)
2 ovos grandes batidos
1 colher (chá) de açúcar refinado
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Cheiro verde a gosto
½ pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos
e a manteiga e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida.
Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Bata no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente e reserve.

Montagem
Divida a massa em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas.
Forre o fundo e lado de duas formas, de preferência de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro.
Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.